Dans notre recette du moment, nous vous proposons de cuisiner le potimarron avec du riz basmati pour accompagner vos blancs de poulet. Pour ce plat cuisiné de saison, nous avons aussi ramené de nos voyages quelques épices et saveurs…
Riz et potimarron, un duo gagnant
La finesse du riz basmati trouve une réponse intéressante dans le fondant et le caractère un peu frustre du potimarron, dont le goût rustique se rapproche de celui des châtaignes. L’orange de ce dernier apporte une touche joyeuse à l’ensemble : blanc du riz, du poulet et… de la sauce curry-coco.
La base curry-coco que propose Comme un Chef à ses distributeurs compte, comme toutes les bases culinaires, pour environ 30 % de la recette. Elle fait partie d’un ensemble de 10 sauces déjà composées qui permettent de réaliser, par diverses combinaisons, une centaine de recettes.
Des épices venues d’Inde
Comme un Chef aurait pu choisir une base plus traditionnelle pour cette recette au départ assez classique. Nous avons préféré apporter une petite touche d’exotisme, pour relever le tout, d’une manière cependant subtile : le plat est plus gouteux sans pour autant aller vers le piquant.
Le curry n’est pas un épice, mais un mélange d’épices, savamment dosé pour lui donner sa saveur inimitable. Dans notre sauce curry-coco, le curry lui-même est composé de : curcuma, gingembre, cumin, coriandre, paprika, cannelle, cardamome, piment, muscade, clou de girofle, laurier, auquel s’ajoute de la purée de gingembre, de la coriandre, de l’ail, du citron vert. Et bien sûr du lait de coco.
Et si nous voyagions d’abord dans nos assiettes ?
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