Endives et patate douce au Beaufort… Pour la Saint Valentin, ou pour dimanche prochain, vous n’avez pas envie de cuisiner ? Prenez le temps d’une pause, ou pour dresser la table, Comme un Chef prépare pour vous ce plat de saison… gratiné.
Un voyage des papilles
Dans cette recette de gratin végétarien, l’endive, originaire de Hollande et de Belgique rencontre avec succès la patate douce dont les origines sont plus controversées mais aussi plus lointaine, Amérique du Sud ou centrale.
Le Beaufort, fromage AOP au lait cru de vache, vient lui des alpages de la Savoie. Il est descendu de ses montagnes, non pas ici pour une fondue, autre plat de saison, mais pour apporter son goût fruité à une préparation au four.
Pourquoi ce plat cuisiné entre amoureux ? Parce que vous pourrez y puiser des images, du mariage du craquant-juteux et amer de l’endive avec le moelleux de la patate douce, le tout entouré par l’onctuosité du Beaufort. Vive les mélanges !
Une préparation riche… et équilibrée
L’équilibre des goûts trouve aussi sa source dans le secret des plats cuisinés Comme un Chef : la base culinaire. Pour cette recette, c’est la base « crème emmental » qui a été choisie pour faire le liant des ingrédients sélectionnés.
Simplicité de mise pour un plat à réchauffer de préférence au four si vous voulez garder le croustillant. Mais avec nos barquettes en pulpe de canne, vous gardez le choix du mode de réchauffage. Et pour éviter les emballages, vous pouvez aussi apporter vos propres contenants !
Et qui va se disputer le grillé du gratin… ?
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